Бытовые модули телеметрии ТМР-01 для автоматического сбора данных

С 01 июня 2016г. один из ведущих партнеров ГК «Газовик» компания «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» предлагает потребителям новинку - бытовые модули телеметрии ТМР-01.
Бытовые модули телеметрии ТМР-01 предназначены для оснащения новых, либо дооснащения уже установленных бытовых диафрагменных счетчиков газа серии ВК типоразмеров G1.6–G6, используемых потребителями в индивидуальных жилых помещениях — квартирах, коттеджах, дачах и пр., для построения системы автоматического сбора данных (системы АСД) с узлов учета газа.

Модуль телеметрии ТМР-01, может использоваться как с новыми счетчиками газа, так и с уже установленными. Важным критерием является наличие низкочастотного (НЧ) выхода у счетчика. Не все производители газовых счетчиков предлагают данную возможность, как штатную опцию. Обычно НЧ выход счетчика предлагается как специальное исполнение. Все счетчики газа серии ВК, серийно оснащаются НЧ выходом. Это означает, что если счетчик покупался и устанавливался потребителем газа много лет назад, то он без какой-либо доработки может быть включен в систему АСД, путем дооснащения модулем телеметрии ТМР-01.