Обновленные счетчики BK с защитой от внешних вмешательств

Нередко в интернете можно встретить предложения приобрести неодимовый магнит для «остановки» газового счетчика. С помощью магнитов недобросовестные потребители пытаются повлиять на показания газового счетчика и изменить их в меньшую сторону. С целью повышения надежности и достоверности учета газа популярными у населения счетчиками газа BK G Производитель выводит на рынок обновленную модель с дополнительной защитой от механических и магнитных вмешательств.

bkg-neodim.jpg

Защита от магнитных воздействий обеспечивается конструкцией измерительного механизма с шиберным узлом. Основные элементы и узлы измерительных механизмов счетчиков BK–G/GT, совершающие возвратно-поступательное или вращательное движение, выполнены из немагнитных материалов. Воздействие магнитным полем, создаваемым постоянным магнитом, на прибор учета не оказывает влияние на его метрологические и эксплуатационные характеристики. Усилия, возникающие при воздействии постоянного магнита на биметаллическую пружину, не передаются на узлы шиберного клапанного механизма и не приводят к нарушению герметичности измерительного механизма.

Защита от механических вмешательств обеспечивается применением специальной крышки отсчётного механизма При ее использовании не возможен доступ к элементам счетного механизма без нарушения целостности крышки. В случае попытки демонтажа крышки (с нарушением или без нарушения установленных пломб) происходит откалывание части материала, появляются видимые трещины, которые невозможно скрыть, и которые легко обнаруживаются при визуальном осмотре счетчика. При штатной эксплуатации счетчика в заявленном заводом-изготовителем диапазоне температур окружающей среды появление сколов и трещин не происходит. Транспортировка в заводской упаковке также не приводит к разрушению крышки отсчетного механизма.

bkg-neodim2.jpg

Испытания счётчика BK с дополнительной защитой подтверждают его дополнительную защиту от магнитных воздействий и от механических вмешательств в работу отсчётного механизма.